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苺のバルサミコマリネのクロスティーニ






ワインのお供にぴったりの最近のはまりものです。最初は「え~、いちごに酢?」と思ったのだけれどこれがすごくおいしい♪いっぱい作ってもあっという間に一人で食べてしまいます。
何年も熟成させたバルサミコ酢はとろ~りとしていてこれでマリネにするととってもおいしいようですが、お高くて手が出ないのでこむ家は安いさらさらのバルサミコ酢で。(あ、でも韓国産のではなくてイタリアからの輸入品ですよ



【材料】
 いちご…200g
 フランスパン…適量
 クリームチーズ…適量
 
A:バルサミコ酢…大さじ2
 はちみつ…大さじ1

 (飾り用)
 ディル



【作り方】
1. Aをよく混ぜて電子レンジで20秒加熱し酸味を飛ばして冷ましておく。

2. いちごを洗って水分をふきとり、適当な大きさに切る。

3.2に1をまわしかけて冷蔵庫で30分~1時間くらい漬ける。

4:3をいちごとバルサミコ液に分けて、バルサミコ液は電子レンジで再度20秒加熱し冷ます。

5:焼いたフランスパンにクリームチーズを塗り、3のいちごをのせてバルサミコ液をお好みでかけて出来上がり♪




残ったバルサミコ液とクリームチーズをよく混ぜてディップにしてもとってもおいしいです。



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| お菓子系 | 16:56 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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