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豚肉と白菜のあっさり梅干和えのレシピ

豚シャブ ぶたしゃぶ 白菜 



主人の風邪が息子君に移ってしまったようでお腹の調子が良くありません。梅干と大根であっさり胃に優しく。


【材料】(2人分) 
 豚薄切り肉…ご飯茶碗1杯半くらい(約200g)
 白菜…150g

A:大根おろし…大さじ2強
 梅干(大)…1個
 かつお節…大さじ2
 醤油…大さじ1
 ごま油…大さじ2分の1
 長ねぎ(青い部分のみじん切り)…適量



【作り方】
1. 梅干は種をとりかつお節と一緒に包丁でたたいて、Aを全部一緒に混ぜ合わせて和えタレを作る。

2. 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。塩ひとつまみを入れて沸騰させたお湯に白菜を入れてさっと茹で、続けて同じ鍋で豚肉を茹でる。白菜は手で縦に裂き、食べやすい長さに切る。

3:1と2を合わせて手で和えたら出来上がり♪


大根おろしの辛味が気になる時は、Aを混ぜ合わせる前に電子レンジで30秒ほど加熱すると食べやすくなります。



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| おかず系 | 13:46 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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