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簡単!ナタデココ入りココナッツミルクのブラマンジェのレシピ

ブランマンジェ コーンスターチ 作り方



近所のアジア食材店でナタ・デ・ココを買いました。私の住んでいる町は日本の食材はごく限られた物しか入手できないけれど、幸い東南アジア&南アジアの食材は比較的色々と手に入ります。大好きなココナッツミルクとナタ・デ・ココを使ってなんちゃってブラマンジェを作りました。とっても簡単ですぐにできるのでオススメです♪


【材料】(プリンカップ4個分くらい) 
 ココナッツミルク…250ml
 生クリーム…50ml
 砂糖…大さじ2
 薄力粉…大さじ2

 ナタ・デ・ココ…お好みの量


【作り方】
1. ココナッツミルクと生クリームは計量して混ぜ合わせておく。

2. ミルクパンなどの小さな鍋に砂糖・薄力粉を入れて混ぜ、ここへ1の5分の1くらいの量を入れて混ぜ粉類を湿らせて弱火にかける。

3.2に火が通り始めて砂糖が溶け始めたら1をさらに5分の1くらいずつ入れて、だまにならないように木ベラ等で絶えず混ぜながらさらに少量ずつ1を加えていく。

4:すべて混ぜ合わせてもったりとしてきたらナタ・デ・ココを入れて混ぜ合わせ、容器に入れて冷蔵庫で30分くらい冷やし固めたら出来上がり♪






ココナッツミルクの代わりに牛乳を使ってもできます。
写真はナタ・デ・ココの瓶に一緒に入っていたインゲン豆をトッピングしてみました。



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