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~外食編~ タチウオの韓国風煮つけ




友人とチェジュ島(済州島)料理専門店にランチに行ってきました。オーダーしたのは『カルチジョリム』と言うタチウオの韓国風煮つけです。刺身盛りでも頼みたかったけれど昼から女2人+息子君ではちょっとね

ここのカリチジョリムは見た目ほど辛くなくてコクもあり身もふっくらとしていておいしかったです。周りの小皿のおかずは無料でついてくる『ツキダシ』と呼ばれるものですが、他のお店に比べるとこれでも少なめです。大抵ツキダシはおいしくないものが多いのですが、このお店のものはおいしかったです。
後で友人が気が付いたのですが、このお店は『模範飲食店(モボムウムシクジョム)』の看板が掲げてありました。今まで私が食べに行った『模範飲食店(モハンウムシクジョム)』はハズレが少なかったので、もし韓国へ旅行に来られる方はこれを目安にお店を決められると良いかもしれません。
この後ヌルンチ(おこげのスープ)が出てきて1人10000ウォン(約700円)でした。

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| その他徒然 | 23:10 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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