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ブリの竜田揚げ韓国風のレシピ




近所の市場でブリを見つけました。いや、この大きさではきっとイナダと呼ぶべきでしょう。とりあえず同じ魚と言うことでブリとしておきます。


【材料】
 ぶり…250g
 長ねぎ(白い部分)…10cmくらい

A:酒…小さじ2
 生姜の絞り汁…小さじ1
 塩…3つまみくらい

 塩・こしょう…少々
 片栗粉…適量
 揚げ油…適量
 
 韓国風万能タレ…お好みの量


【作り方】
1. ぶりは食べやすい大きさに切り、Aに30分ほど漬けておき臭みをとる。

2. 1の水気をキッチンペーパーなどでしっかりとって、塩・こしょう少々をふる。

3.2に片栗粉をまぶして余分な粉をはたき落とし、180度の油で揚げる。

4:3の余分な油をきったら皿に盛って白髪ねぎを乗せ万能タレをたっぷりかけて出来上がり♪


息子君用は長ねぎを電子レンジで30秒加熱してポン酢をかけました。





今回ブリのさばき方はめんどうなので省略しました。




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| おかず系 | 08:05 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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