PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

レンジで2分30秒 白菜の韓国風温サラダ




前に紹介した『万能ヤンニョム』を使った電子レンジで2分半のスピードおかずです。もう1品欲しい時、中途半端に残ってしまった野菜を発見したらどうぞ♪


【材料】(2人分)
 白菜…6枚くらい
 韓国海苔…お好みの量
 わけぎ(みじん切り)…お好みの量
 塩・こしょう…少々

 万能ヤンニョム…お好みの量
 


【作り方】
1:白菜を洗って、根元の白い部分の方から手で縦に2~3等分に裂く。

2:1の白菜をさっと水にくぐらせて皿に並べ、電子レンジで1分半加熱。

3:2を一度取り出して再度水にくぐらせ30秒再加熱。冷めたら軽く水気を絞り食べやすい大きさに切る。

4:3をわけぎと韓国海苔で和え、最後にヤンニョムをかけて出来上がり♪


手で白菜を裂くことでヤンニョムの絡みが良くなります。お酒のお供にもピッタリです。




にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ
関連記事

| おかず系 | 15:00 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。