PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

菜の花ナムルのレシピ



【材料】(?人分)
菜の花一束

A:ナムルの素(ヤンニョム)
  しょう油大さじ1
 ねぎのみじん切り小さじ1
 にんにくのみじん切り小さじ1 
 すりごま大さじ1弱 
 塩小さじ1/2 
 ごま油大さじ1 
 こしょう少々

【作り方】
1. 菜の花はよく洗って塩ひとつまみを入れて沸騰させたたっぷりのお湯でさっと茹でる。
2. 1を冷水にとって軽くしぼり、3~4cmくらいの食べよい大きさに切る。
3. ナムルの素Aをボールに合わせておく。
4. 3に2入れて手でよく和えたら出来上がり。


ほろ苦い春の香りがおいしい菜の花のナムルです。菜の花独特の苦味を考えて他のナムルの素よりもねぎを少なめにしてあります。あまりきつくしぼり過ぎると旨味まで逃げて歯ざわりも悪くなりますので程々に





にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

関連記事

| おかず系 | 00:58 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。