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こむ家流キムチチャーハンのレシピ

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【材料】(2人分)
ご飯2合 キムチ茶碗1杯分くらい 長ねぎ1本 ハム4枚 ししとう2本 卵2個 しょう油大さじ1強 砂糖一つまみ 塩・こしょう少々 サラダ油大さじ2 


【作り方】
1.キムチは軽く汁をしぼって食べやすい大きさにきざみ、砂糖一つまみをまぶしておく。
2.長ねぎ、ハム、ししとうを食べやすい大きさにきざむ。
3.フライパンに油を入れて熱し、ハムを軽く炒めたらキムチを入れ、香りがたってキムチの色が透き通ってきたら長ねぎ・ししとうを入れざっと炒める。
4.3にあらかじめ温めておいたご飯を入れて炒め、しょう油をまわしかけ塩・こしょうで味を整え、別に焼いておいた半熟目玉焼きをのせ出来上がり。

すっぱくなったキムチに砂糖をひとつまみかけておくと、酸味が抑えられて味がまるくなります。ハムでなくてもベーコンやツナ缶で作ってもおいしいですチャーハンはサッと作ってガツガツ食べられる庶民の食べ物なので、入れる材料は冷蔵庫の残り物たちで良いと思います。冷蔵庫の片隅でキムチが寂しそうにしていたら是非是非チャーハンにしてあげてください




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| 主食系 | 01:09 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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