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春菊ナムルのレシピ

syungiku-namulu.png




【材料】(?人分)
春菊1束 
ナムルの元(ヤンニョム):しょう油大さじ1 ねぎのみじん切り大さじ1弱 にんにくのみじん切り小さじ1 すりごま大さじ1弱 塩小さじ1/2 ごま油大さじ1 こしょう少々


【作り方】
1.春菊をゆでて冷水に取り軽くしぼって3~4cmの食べやすい大きさに切りそろえておく。
2.ナムルの元(ヤンニョム)をすべて混ぜ合わせる。
3.2を1に加え手で和えて出来上がり。


あっという間にできるナムルはこむ家では毎日のように食卓にのぼります。薬念(ヤンニョム)には色々な種類がありますが、今日登場した薬念をこむ家ではナムルの元と呼んでいます。これはけっこう用途の広い和えタレで定番のほうれん草やにんじんナムルにも応用できます。にんにくのみじん切りとねぎのみじん切りは電子レンジで30秒ほどチンすると特有の苦味が抑えられて味がまろやかになります。鍋物の多くなる季節になりました。春菊があまってしまった時は是非どーぞ




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