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豆もやしビビンバのレシピ


石焼ビビンバ レシピ おいしい ナムル

【材料】(4人分)
お米3合 水3カップ 豆もやし1袋 牛肉100g えごまの葉2枚

牛肉下味用薬念(ヤンニョム):しょう油大さじ1 ねぎのみじん切り小さじ1/2 にんにくのみじん切り小さじ1/2 すりごま小さじ1/2 ごま油小さじ1/2
味付け薬念(ヤンニョム):しょう油大さじ1 唐辛子粉小さじ1 ねぎのみじん切り小さじ1/2 にんにくのみじん切り小さじ1/2 すりごま小さじ1/2 ごま油小さじ1/2 塩少々


【作り方】
1.お米を洗いざるにあげて水気をきっておく。豆もやしはひげ根をとってきれいに洗いざるにあげておく。
2.炊飯器に米→もやし→米→もやしの順に入れ水3カップを入れ普通に炊く。
3.牛肉は食べやすい細切りにし薬念で和えておく。えごまの葉は千切りにしておく。
4.フライパンで3の牛肉を炒める。
5.ごはんが炊けたらよく混ぜてしばらく蒸らす。
6.ごはんを器に盛り炒めた牛肉・えごまの葉・味付け薬念をのせてよく混ぜて出来上がり。






おかずいらずでどんどん食べられる簡単&おいしい&安いビビンパプです。こむ家では炊飯器の代わりに土鍋で炊くことが多いです。(土鍋だとべっちゃりしない&15分ほどで炊ける!)もやしから水分が出るので水加減は普段より若干少なめに。えごまの葉の代わりにレタスでもおいしいです




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| 主食系 | 01:17 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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