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食べたら焼肉!生春巻きのレシピ





【材料】(?人分)
豚の三枚肉適量 レタスの葉適量 えごまの葉適量 ライスペーパー適量
<パジョリ(辛味ねぎ)材料>:長ねぎ1本 米酢大さじ1 砂糖大さじ1 粉唐辛子小さじ1と1/2 塩・しょう油少々


【作り方】
1.長ねぎは5cmくらいの長さに切り白髪ねぎを作る容量で繊維にそって千切りにし、1度水でもみ洗いする。
2.1に米酢・砂糖・粉唐辛子・塩・しょう油を入れ混ぜ合わせる。
3.三枚肉は塩コショウをして軽く焦げ目がつくくらいに焼く。
4.ライスペーパーにレタス・えごまの葉・1と2をのせて巻く。


お酒のおつまみやアッパのお弁当のおかずetcこむ家のお助けレシピです。写真の撮り方が上手ではないのでそう見えないかもしれませんが食べたら焼肉そのものでおいしいです。三枚肉の代わりにベーコンをかりかりに焼いて巻いてもおいしいですよ。パーティーの多くなるこの季節、ちょっとしたオードブルとしてもいかがでしょう?



焼肉のお供に

韓国で焼肉と言ったらサムギョプサル(豚の三枚肉)パジョリはかかせない





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