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焼肉のお供に♪韓国風辛味ねぎパジョリのレシピ







韓牛(ハヌ)は世界で1・2を争うほどの高価なお肉なので、韓国で庶民の我々が「焼肉食べに行こうか~!」と言ったらサムギョプサル(豚の三枚肉)です。このサムギョプサルを頼むと一緒に出てくる付き出しが↓のパジョリ。油っぽい豚の三枚肉がさっぱり食べられる韓国風辛味ねぎです。↓の量でこむ家では旦那さんと2人でぺろりと食べてしまいます。



【材料】(作りやすい分量)
 長ねぎ…4本

A:中挽き粉唐辛子…大さじ1と2分の1
 砂糖…大さじ2
 コチュジャン…大さじ2分の1
 酢…大さじ1 
 レモン汁…大さじ1
 ごま油…大さじ1
 すりごま…大さじ1
 塩・こしょう…少々




【作り方】
1.Aをよく混ぜ合わせておく。

2.長ねぎを5cmくらいの長さに切り、太目の白髪ねぎにする。(頭の青い部分もきざんで使う。)

3:2のねぎを冷水を張ったボールに入れて揉み洗いしてぬめりをとる。(水を替えて3回くらいするとちょうど良い感じでぬめりが落ちます。)

4.2に1を和えて出来上がり。サンチュやケンニプなどの青菜類にお肉をのせてたっぷりパジョリをのせて包んで食べましょう~♪。




2で冷水で作業しないとシャキシャキ感がなくなって歯ざわりが悪くなります。
時間が経つと水分が出てべチャっとなるので、食べる直前に和えます。



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| おかず系 | 15:32 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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