PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

電子レンジで5分♪パプリカとピーマンのきな粉和え






コチュムッチムのお子様バージョンです。慣れれば電子レンジで5分で出来ます。あともう一品欲しい時やお弁当のおかずにも♪




【材料】(作りやすい分量)
 ピーマン…2分の1個
 赤パプリカ…2分の1個
 黄パプリカ…2分の1個

 きな粉(又は小麦粉)…大さじ3


A:醤油…大さじ1と2分の1
 ごま油…大さじ1
 すりおろしにんにく…小さじ2分の1
 砂糖…小さじ1
 すりごま…大さじ1  




【作り方】
1.ピーマンとパプリカは洗って食べやすい大きさの乱切りにする。

2.1を耐熱容器に入れてきな粉をまぶし、ふたをして電子レンジで1分30秒加熱する。

3.Aの材料をよく混ぜ合わせておく。

4.ピーマンとパプリカを電子レンジから取り出して熱いうちに3を和えて出来上がり♪




あまり加熱しすぎるとグチャっとしておいしくありません。他にブロッコリー・いんげん・キャベツなどを和えてもおいしいです。



にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

関連記事

| おかず系 | 00:03 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。