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電子レンジで5分♪韓国風しし唐辛子の蒸し和え(コチュムッチム)のレシピ






しし唐辛子(カリコチュ)が半額だったので買ってきました。慣れれば5分、電子レンジだけでできる超簡単&スピードおかずです。きな粉を使うとコクが出ておいしいですが、無ければ小麦粉でもおいしくできます。



【材料】(作りやすい分量)
 ししとう…130g

 きな粉(又は小麦粉)…大さじ4


A:醤油…大さじ2
 ごま油…大さじ1
 すりおろしにんにく…小さじ1
 砂糖…小さじ1
 中挽き粉唐辛子…小さじ1
 すりごま…大さじ1  




【作り方】
1.ししとうは洗って軸の部分をとり、串やフォークなどで数ヶ所穴をあける。

2.1を耐熱容器に入れてきな粉をまぶし、ふたをして電子レンジで2分加熱する。

3:Aの材料をよく混ぜ合わせておく。

4.ししとうを電子レンジから取り出して熱いうちに3を和えて出来上がり♪




冷蔵庫で1週間~10日くらい日持ちします。



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| おかず系 | 23:53 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

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