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こむ家流ユッケジャンのレシピ



【材料】(4人分)
牛肉(カレー・シチュー用)200g 
長ねぎ2本 
豆もやし100g 
ぜんまい水煮50g 
大根1/4本 
人参1/3本 
まいたけ1房 
卵2個 
塩小さじ2 
こしょう少々 
顆粒だし適量 
水2Lくらい(鍋八分目)

薬念(ヤンニョム):しょう油大さじ1 ごま油小さじ1 塩小さじ1/2
タテギ: 粉唐辛子大さじ3 しょう油大さじ1/2 長ねぎのみじん切り大さじ2 にんにくのみじん切り大さじ1 ごま油小さじ1 


【作り方】
1.鍋に水・牛肉を入れアクをとりながら中火で10分~20分ほど煮てダシ汁をとり漉し、好みで顆粒だしを加えておく。豆もやしはひげ根をとって洗いざるにあげておく。
2.1の牛肉は繊維にそって手で食べやすい大きさに裂いておく。
3.大根・人参は食べやすい大きさの短冊切りにし、長ねぎはななめ切り、ぜんまいは5cmくらいの食べやすい長さに切りそろえておく。
4.2と3を薬念を加え手で和える。
5.鍋にごま油を熱し、弱火でタテギを焦がさないように気をつけながら香りが立つまで炒める。
6.5に4を加え7~8割り程度火がとおるまで炒めたら豆もやしを入れ1のだし汁を加えてふたをして中火で10分ほど煮込む。
7.最後に溶き卵をまわし入れ塩・こしょうで味を調えて卵がふんわりと浮いてきたら出来上がり。




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