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鶏もも肉の味噌焼きヨーグルトソース添え






お味噌とヨーグルトはとても相性が良いです。以前アップしたカスピ海ヨーグルトでとろ~りヨーグルトソース&ディップのヨーグルトソースのレシピを若干変えてかけてみました。ご飯がすすむおかずですが、パンにはさんでサンドイッチにしてもおいしいです♪



【材料】(2人分)
 鶏もも肉…2枚

A:酒大さじ…1
 味噌…小さじ1  

【ヨーグルトソース材料】
 プレーンヨーグルト(できればカスピ海ヨーグルト)…200g
 にんにく(すりおろし)…小さじ1
 セロリ(みじん切り)…小さじ2
 塩…小さじ1
 ミックスペッパー(粒胡椒 粗くつぶす)…適量

 お好みで付け合せの野菜



【作り方】
1.鶏もも肉は余分な黄色い脂肪と皮をとりのぞき、フォークで2箇所くらいさしてAをもみこみ、30分くらいおいておく。

2.ヨーグルトソースの材料をすべて合わせて電子レンジで30秒~40秒チンする。

3:1の鶏肉についている味噌をキッチンペーパーでざっとふきとり、テフロン加工のフライパンにのせて火を入れる。

4.中火で3を焼き、周りの色が白っぽくなったらひっくり返して焼く。

5.鶏肉に完全に火が通ったらヨーグルトソースをかけて出来上がり♪


フライパンを温めてから鶏肉を入れると焦げやすくなります。
ヨーグルトソースは冷蔵庫で1週間くらい日持ちします。魚(サーモンがおススメ♪)にかけてもおいしいです。


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