PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

ブロッコリーナムルのレシピ

blonamlu.png



【材料】(?人分)
ブロッコリー1株 
ナムルの素(ヤンニョム):しょう油大さじ1 ねぎのみじん切り大さじ1弱 にんにくのみじん切り小さじ1 すりごま大さじ1弱 塩小さじ1/2 ごま油大さじ1 こしょう少々

【作り方】
1. ブロッコリーはよく洗って食べやすい大きさに房分けして切る。
2. フライパンを熱し1をいれ水大さじ1強くらいと塩ひとつまみをふりかけてふたをし3分くらい蒸す。
3. ナムルの元をボールに合わせておく。
4. ブロッコリーに火が通ったら3に加えてよく和えてできあがり。


ブロッコリーを水茹ですると水っぽくなり歯ごたえも悪くなるのでこむ家ではいつも↑の方法で火を通します。(ほうれんそうや他の葉物類もこうしてます)この方が栄養も水に流れ出さず光熱費の節約にもなって一石二鳥野菜の高い今の時期ですと冷凍ブロッコリーを使って作るのも良いかもしれません。冷蔵庫で2~3日は保存できます。




にほんブログ村 料理ブログ 各国料理(レシピ)へ

関連記事

| おかず系 | 01:10 | comments:0 | trackbacks(-) | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。