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韓国風海苔巻きキンパプのレシピ

韓国 太巻き 本格 恵方巻き 作り方 レシピ  




【材料】(3本分)
 米…2合
 牛肉…50g
 にんじん…1/4本 
 ごぼう…1/3本
 ほうれん草…1/2束
 たくあん
 ソーセージ
 卵…1個
 海苔…3枚

 (牛肉味付け)
A:砂糖…大さじ1/2
 醤油…大さじ1
 コチュジャン…大さじ1/2

(ごぼう味付け)
B:砂糖…大さじ1/2
 醤油…大さじ1
 みりん…小さじ1
 だし汁…大さじ3

(ごはん味付け)
C:塩…小さじ2
 ごま…小さじ2
 ごま油…小さじ2


【作り方】
1. お米はいつもより若干水を少なめにして硬めに炊く。
2. 牛肉は食べやすい大きさに切り、Aで味付けをしてフライパンで炒めておく。
3. ごぼうとにんじんはきんぴらごぼうを作る要領で切りそろえ、ごぼうはBで味付けをしてフライパンで炒め、にんじんは塩・こしょうを軽くふって炒める。
4. ほうれん草はさっとゆでて水気をしぼって5cmくらいの長さに切りそろえておく。たくあんとソーセージは幅5mmくらいの棒状に切りそろえておく。
5. 卵は黄身と白身に分けてそれぞれフライパンに薄く流し込んで焼いて錦糸卵を作り4と同じように切っておく。
6.ごはんにCを入れよく混ぜ合わせる。
7.巻きすに海苔をのせ、手前1cm、向こう側1.5cmほど残してごはんを薄く敷く。
8.7に2・3・4・5の具材を並べて手前から巻く。
9.包丁にごま油少々をつけて切り分けて出来上がり。


中に入れる具材はお好みで良いと思います。チーズやキムチを入れてもおいしいです汁気のある物を入れるときはしっかり水気をしぼってから巻いた方が見た目も食感も良いです。日本の太巻きと違ってごはんの量が少ないのでけっこうパクパクとたくさん食べられちゃいます。



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